Правила нанесения раствораПри отсутствии на фасаде выступов или тяг границы участков следует намечать по линиям оконных проемов. При слишком большой поверхности гладкого участка стены, когда невозможно оштукатурить ее за один прием, по намеченной линии перерыва: устанавливают рейку, до которой и доводят нанесение накрывки. Эту рейку затем снимают и при продолжении работ на соседнем участке тщательно затирают штукатурку по линии стыка.

Вытягивание карнизов и других тяг также необходимо производит:? по возможности в один прием, без перерыва, избегая стыков на ровной поверхности стен.

Подаваемую к месту работ сухую смесь для накрывочного слоя разводят в количестве, достаточном на один час работы. Нельзя добавлять воду в раствор во время работы, гак как штукатурка из более жидкого раствора будет отличаться более светлой окраской.

Лучше всего подавать к месту работы готовый, раствор, который, во избежание образования осадка, необходимо время от времени перемешивать в штукатурном ящике. Отделочные слои наносятся через 7-12 дней после нанесения грунта в зависимости от состояния погоды и состава раствора.

В тех случаях, когда раствор декоративного слоя не имеет в своем составе мраморной крошки и других крупных заполнителей, непроходящих через выходное отверстие форсунки и не поддающихся распылению воздухом, нанесение его производят механизированным способом при помощи растворонасоса. В остальных случаях декоративный слой наносится вручную.

В тех местах, где грунт высох раньше (наиболее тонкие слои, выступающие части фасада и др.), обычно появляются светлые пятна; во избежание этого необходимо смачивать поверхность грунта водой через каждые 4-6 часов. Смачивание водой во время нанесения накрывки или непосредственно перед этим недопустимо, так как это может привести к сползанию декоративного раствора.

Нанесение декоративного раствора вручную производится обычным способом при помощи сокола (лучше с бортиками) и штукатурной лопатки. Сначала набрасывается тонкий слой жидкого раствора.

По его загустевании примерно через 1 — часа наносят етедующий слой раствора нормальной, тестообразной густоты. Производится тщательное выравнивание намета и уплотнение его с притрамбовыванием полутерком для устранения пустот.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы