Отделка штукатурного слояСтойки шаблона подходят вплотную к примыкающим стенам и таким образом получается правильная линия угла. Обработку намета шаблоном производят до получения гладкой поверхности. Если раствор до его разравнивания шаблоном успел несколько затвердеть или если работа производится в помещениях высотой более 3,2 м, то передвижку шаблона производят двое рабочих.

При этом один из них прижимает к стене верхнюю часть шаблона специальной штангой с крюком на конце. По окончании работы снимают направляющие рейки и заделывают борозды раствором.

Малый шаблон высотой 1,5 м применяется преимущественно при оштукатуривании вручную, с использованием подмостей. Перемещают его по направляющим рейкам последовательно с двух положений: верхнюю половину стены выравнивают с подмостей, настил которых должен отстоять на 1,75 м от потолка, а нижнюю половину — с пола Работают два штукатура: один передвигает шаблон, другой собирает и набрасывает упавший раствор.

Применение шаблонов для разравнивания намета на глухих стенах большой протяженности (коридоры и т. п.) дает значительное повышение производительности труда. Окончательная отделка штукатурного намета заключается в затирке или заглаживании ее поверхности после нанесения верхнего тонкого слоя — накрывки.

Затирка производится терками, а заглаживание — стальными или резиновыми гладилками. Затирку деревянной теркой производят круговыми (точнее спиралеобразными) движениями, а заканчивают несколькими прямыми размашистыми движениями терки для уничтожения кольцевых следов, остающихся от круговой затирки.

Затирку надо производить по несколько влажной штукатурке. Если штукатурка уже просохла, поверхность ее необходимо в процессе затирки смачивать водой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы