Отделка штампом и валикомОбработка лопаткой заключается в следующем. На гладкий затертый слой штукатурного раствора (если он уже затвердел, то его необходимо предварительно смочить водой) лопаткой намазывают новый слой в виде волнообразных полос. Отделку под волны можно получить, нанеся сплошной слой раствора, разрезав затем его концом лопатки на отдельные волнообразные полосы и слегка загладив их поверхность лопаткой.

Бороздчатая фактура или обработка начесом выполняется по свежему слою раствора стальными пластинками — гребешками, проволочной щеткой или обрезком полотна пилы с зубьями, заточенными на одну сторону. От частоты зубьев зависит густота получаемых борозд, от направления движения инструмента при обработке — форма борозд, их расположение: прямолинейное или волнистое, по горизонтали или по вертикали.

Для отделки штампом или валиком на основной штукатурный слой — грунт, предварительно хорошо смоченный водой, наносят накрывочный слой из пластичного раствора тестообразной густоты и заглаживают его металлическим полутерком (гладилкой). Валики и плоские штампы изготовляются из дерева, резины, металла; на их поверхности вырезается тот или иной рисунок.

Приставляя штамп к поверхности и нажимая им на раствор, получают штукатурку с отпечатком на ней рисунка или фактуры; при перестановке штампа рисунок многократно повторяется. Валик требуется не отнимать на всем протяжении прокатываемой полосы раствора.

Для направления движения валика следует приставлять вдоль отделываемой полосы правило или полутерок. Рабочую поверхность штампа (или валика) следует смазывать мыльной пеной, жидким машинным маслом или каким-либо другим веществом, предупреждающим прилипание к штампу обрабатываемого раствора.

Отделка терразитовой штукатурки. Поверхность штукатурок обычно обрабатывают путем зачистки циклями, или гвоздевыми щетками.

Благодаря циклеванию поверхности цветного слоя ей придают шероховатость, схожую с фактурой естественного песчаника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы