Оштукатуривание соседних участковТак, для штукатурки, предназначенной для обработки (насечки) ударным инструментом, используют растворы: а) для подготовительного слоя (грунта)-цементный состава от 1 : 4 до 1:6, или же сложный с добавлением 20-25 % извести, вводимой в виде известкового молока; б) для верхнего слоя (с крошкой) — цементный от 1 : 2,5 до 1 : 3,5 — или же сложный с добавлением 20-25% извести в виде известкового молока. Для штукатурки, обрабатываемой путем расчистки щетками, применяют растворы: а) для подготовительного слоя — сложный от 1:1:6 до 1:1:12; б) для верхнего слоя — сложный от 1 : 0,5 : 4 до 1:2:8; при этом извести берут тем больше, чем светлее хотят получить тон окраски поверхности штукатурки. Подбор состава раствора с целью получения штукатурки желаемого цвета и структуры производится в лаборатории путем изготовления пробных образцов и сравнения их между собой.

Приготовление состава по отобранному рецепту обычно производится на заводе или в мастерской, где составные части отмеривают и смешивают насухо. Необходимо сразу заготовлять смесь в количестве достаточном для оштукатуривания всей поверхности (например фасада здания).

Если это невозможно, то смесь следует заготовлять по крайней мере для определенной части стены., заключенной между разграничивающими стену тягами, пилястрами и т. п. При оштукатуривании соседних участков, границы которых находятся на гладкой поверхности стены, растворами, приготовленными в разное время, могут получаться заметные стыки частей поверхности, отличающиеся друг от друга по цвету.

От каждой партии сухой смеси надо сохранять небольшой остаток (10-15 л) на случай исправлений или доделок, которые могут потребоваться после нанесения накрывочного слоя штукатурки.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы