Организация штукатурных работ понятие об организации труда на строительных работахТруд дело чести, славы, доблести и геройства. В этих словах ярко выражено совершенно новое содержание труда, отношение к труду в стране социализма, строящей коммунизм. Труд мобилизует людей на осуществление величественного плана развития нашего народного хозяйства, создает условия для построения коммунистического общества с невиданными возможностями для удовлетворения материальных и культурных потребностей этого общества.

И в этом — коренное различие между характером и условиями труда в социалистическом государстве и государстве капиталистическом. У нас рабочий трудится для себя и для блага всего общества, при капитализме его труд идет на обогащение капиталистов.

В Советском Союзе увеличение производительности труда неизменно сопровождается повышением жизненного уровня трудящихся, в странах капитала приводит к снижению этого уровня, к экономическим кризисам, к безработице. В наших условиях организация труда, организация производства строится на основе наиболее передовой техники, всесторонней механизации работ, облегчающей труд рабочих и сберегающей его для общества.

Это вытекает из основного экономического закона социализма, существенными чертами и требованиями которого является…обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

В условиях же современного капитализма, для которого основным экономическим законом является получение наибольших прибылей, технический прогресс, передовая организация производства служат только как источник прибыли для капиталистов.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы