Нижние заглушиныПо сторонам рамки перемещают малки; при этом одной малкой можно сразу формировать два боковых откоса и ремешки. Опирание малки с двух сторон позволяет легко получать требуемые углы рассвета, не используя при этом оконную коробку в качестве направляющей. Для укрепления рамок и правил Фатьянов применил лапчатый держатель с клином, забиваемым в шов кирпичной кладки.

Мастер школы ФЗО № 32 г. Горького Степанов предложил наряду с использованием раздвижного шаблона применять особую металлическую раздвижную малку с опиранием одного ее конца на шаблон, а другого на правило, устанавливаемое в проеме. Внутренние откосы оштукатуриваются тем же раствором, что и внутренние поверхности стен.

Для наружных откосов, подверженных частому увлажнению, обычно применяется цементно-известковый или цементный раствор. Для отделки фасок в проемах удобно пользоваться угловыми полутерками с вставленными внутри угла профилированными рейками, которые и образуют фаски и закругления на ребрах (усенках) откосов проема.

Верхняя и боковые заглушины между оконными коробками оштукатуриваются цементным, сложным или известковым раствором; им придается плоская поверхность. Для нижней заглушины применяется цементный раствор (одна часть цемента на три части песка).

Перед нанесением цементного раствора оштукатуриваемую поверхность необходимо смочить водой. Нижней заглушине придается форма лотка, чтобы на ней собиралась стекающая со стекол вода.

Раствор уплотняют, выравнивают криволинейным шаблоном и затирают. Поверхность раствора после его схватывания железнят, т. е. смачивают водой, присыпают чистым цементом, обрабатывают металлическими терками до получения гладкой поверхности ровного темносерого цвета.

С наружной стороны оконного проема устраивается слив для стока воды от проема. Делают его из цементного (одна часть цемента на четыре части песка) или из сложного раствора с последующим покрытием кровельной сталью.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы