Нанесение раствора на оштукатуриваемые поверхностиМатериалы, используемые для приготовления растворов, надо подогревать с таким расчетом, чтобы в момент нанесения раствора на оштукатуриваемую поверхность он имел температуру не ниже + 10°. В состав растворов, приготовляемых на воздушной извести и используемых для внутренних работ, рекомендуется вводить штукатурный гипс (но в количестве не более 0,3 объема гипса на один объем известкового раствора состава 1:3) и пылевидные гидравлические добавки (молотый доменный шлак и др.), обеспечивающие ускоренное твердение штукатурки. Воды для принятого состава раствора надо брать как можно меньше. Нанесение раствора на оштукатуриваемые поверхности может производиться в том случае, если последние в продолжение не менее суток не подвергались действию температуры ниже 0°. В противном случае необходим предварительный обогрев помещения до установления температуры поверхности стен не ниже + 5°. Нельзя оштукатуривать промерзшие и обледенелые поверхности.

В помещении, где производится оштукатуривание, должна поддерживаться температура не ниже -10°. Замерзший раствор не должен быть пущен в дело до полного его оттаивания и переработки с добавлением вяжущего в размере 20-25% от ранее взятого его количества. Если, несмотря на принятые меры, штукатурка в отдельных местах окажется замороженной, ее нужно медленно оттаять с увлажнением время от времени теплой водой (смачивание штукатурки, имеющей в своем составе гипс, не допускается).

Применение в зимнее время в растворах молотой негашеной извести имеет то преимущество, что при гашении в растворе частиц извести происходит повышение его температуры. При использовании молотой негашеной извести в зимних условиях содержание заполнителя (песка) в растворах следует уменьшать на 25-30% против норм.

Для ускорения процесса гашения (гидратации) молотой извести в штукатурном слое и в целях снижения температуры замерзания раствора можно вводить в растворы соляную кислоту, хлористый кальций, поваренную соль или др. в количестве до 2% веса извести.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы