Накрывочный слойТакой способ нанесения и отделки накрывочного слоя требует большего навыка от рабочего, но зато он менее трудоемок и дает хорошее качество поверхности. И. П. Илюхин применяет способ отделки поверхности штукатурки круглой металлической теркой. Металлический диск диаметром 320 мм с концентрически расположенными отверстиями укреплен на рукоятке свободно, что позволяет диску вращаться относительно рукоятки в процессе работы.

Затирка производится путем широких кругообразных движений терки по обрабатываемой поверхности. При этом крупные зерна песка как бы срезаются краями имеющихся в диске отверстий и проскакивают в эти отверстия, что способствует получению ровной поверхности, без царапин и шероховатостей.

В отличие от работы обычными терками при использовании терки Илюхина срезается весь избыточный раствор, чем достигается значительная его экономия. При этом не требуется смачивать поверхность, так как затирка производится в данном случае сразу после нанесения и разравнивания раствора.

Илюхин наносит тонкий накрывочный слой растворонасосом через сетку, укрепленную на форсунке, и затем обрабатывает поверхность теркой. Тонкие края диска хорошо отделывают поверхность в углах, у наличников, плинтусов, под трубами и т. п. При отделке накрывочного слоя стальными или резиновыми гладилками с применением в растворе мелкого, хорошо просеянного песка получается достаточно гладкая поверхность, для которой может и не требоваться шпаклевание для последующей окраски.

Однако еще лучшие результаты дает применение беспесчаной накрывки, что делает возможным получение высококачественно окраски ее поверхности без предварительного шпаклевания. Инж. Г. Л. Соколин предложил способ отделки штукатурки с применением беспесчаной гипсовой накрывки.

После надлежащей отделки такая накрывка обеспечивает получение поверхности штукатурки, не требующей шпаклевания перед окраской, почему она и получила название бесшпаклевочная штукатурка.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы