Набрызг со щеткиРаствор набрасывается в несколько приемов до получения однородной поверхности. Под сеткой следует ставить ящик для собирания падающего раствора. Общая толщина накрывочного слоя составляет обычно 9-12 мм. Однородная фактура и вообще хорошее качество штукатурки достигается при нанесении раствора бросками с одинаковой силой, что требует приобретения соответствующих навыков работы.

Предварительно приходится регулировать расстояние и направление броска. Набрызг со щетки дает мелкозернистую фактуру в особенности при длинном ворсе щетки.

Раствор применяется с мелким песком (до 1 мм). Щетку погружают в жидкий раствор так, чтобы ее ворс смачивался на длину около 1 см. Стряхнув обратно излишек раствора, щетку подносят к отделываемой поверхности и проводят по ворсу линейкой. На поверхность падают мелкие брызги, образуя постепенно густую шубу.

Набрызг производят в несколько слоев с общей толщиной около 1 см. Каждый слой наносится после схватывания предыдущего. Набрызг с веника применяется для получения менее густой и более крупной шероховатости, чем при набрызге со щетки.

В соответствии с этим для раствора используется средпезернистый песок. Для получения равномерной зернистости фактуры веник должен иметь прутья одинаковой длины и толщины.

Погружая веник на половину длины в раствор средней густоты, стряхивают его на обрабатываемую поверхность, ударяя веник о рейку. Набрызг с получением зернистой фактуры можно производить при помощи очень простого механизма в виде небольшого бачка, внутри которого расположен резиновый валик со стальными пружинящими пластинками.

Сверху имеется стальная полоса, которая при медленном вращении валика — за рукоятку заставляет пластинки отгибаться, а затем быстро выпрямляться и сбрасывать раствор, захватываемый пластинками из бачка. Для механического нанесения раствора с фактурой под шубу И. П. Илюхин применил специальную сетку, укрепляемую на конце растворопровода.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы