Молотая известьИзвестковое тесто (из воздушной извести) можно сохранять неограниченно долгое время, если его защитить от доступа воздуха и от высыхания. Для этого закрывают яму с тестом досками и засыпают слоем песка. Если со временем на тесте образуется затвердевшая корка, — это лишь способствует сохранению находящегося под ней теста.

Тесто, полученное из гидравлической извести, хранить долго нельзя, так как оно быстро затвердевает. Гашение этой извести происходит медленно и плохо и требует измельчения извести в процессе гашения.

Поэтому предпочтительно доставлять гидравлическую известь на место работ в виде пушонки, а при гашении на постройке применять для этого известегасилку ЮЗ. Для извлечения известкового теста из ямы применяют насос-мешалку типа ВНИОМС-ИНР-1, но с поплавками; цепной насос фурера и Пентковского и другие специальные механизмы и оборудование. Вал заключен во всасывающую трубу центробежного насоса.

В нижней части всасывающей трубы имеется уширение, в котором расположены два резиновых клапана, не позволяющих жидкости выливаться из всасывающей трубы обратно в хранилище. К верхнему концу вала прикреплен гибкий вал, другой конец которого соединен с выходным валом редуктора, уменьшающим число оборотов вала электродвигателя.

Электродвигатель с редуктором помещают возле ямы с известковым тестом, а насос на поплавках помещают в яме. При включении насоса в действие сначала приводится во вращение вал при иезалитом водой центробежном насосе. При этом турбинка насоса будет вращаться вхолостую, а мешалка начнет перемешивать известковое тесто и тем самым несколько разжижать его. При использовании извести в виде известкового молока мешалка перемешивает тесто с добавляемой в яму (или бак) водой.

Через некоторое время, когда тесто в яме или в баке будет приведено к однородному по густоте состоянию, насос останавливают и через заливочную воронку заполняют насос водой или известковым молоком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы