Места соединения электропроводовРукавицы, спецодежда и спецобувь штукатура должны быть из прочного и плотного материала, не пропускающего пылевидных частиц цемента и негашеной извести, разъедающих кожу. Покрой их и размер должны быть такими, чтобы они легко надевались и не стесняли в движениях работающего. Кроме требований по технике безопасности, относящихся к выполнению штукатурных работ, необходимо соблюдать следующие общие правила техники безопасности на строительстве.

Нельзя находиться в зоне действия кранов под поднятым грузом, на рельсовых подкрановых путях. Не следует подходить близко к движущимся лентам транспортеров и вообще к движущимся частям машин, если эти части почему-либо не ограждены предохранительными кожухами, сетками и т. п. защитными приспособлениями.

Очистку барабана растворомешалки от раствора можно производить только при остановленном механизме, выключенном рубильнике, снятом приводном ремне. Следует соблюдать осторожность при нахождении вблизи электропроводки, которая в случае ее неисправности может вызвать поражение электрическим током.

Недопустима самовольная перевеска или переноска проводов. Рубильники для включения тока и электропредохранители должны быть помещены в ящики и запираться на замок.

Открывать и включать рубильники разрешается только лицам, специально поставленным на обслуживание соответствующих установок. Все места соединения электропроводов должны быть хорошо изолированы.

Провода должны быть подвешены на изоляторах, а не на временных планках и тем более не на гвоздях. Ни в коем случае провода не должны лежать на полу.

Осветительная сеть должна быть снабжена выключателями или огражденными рубильниками. Штукатур должен помнить, что он всегда работает в условиях сырости, когда всякая неисправность в электропроводке особенно опаска.

Необходимо обращать внимание на предупреждающие надписи, инструкции по технике безопасности, вывешиваемые возле машин, на плакаты, напоминающие о соблюдении правил техники безопасности, и неукоснительно выполнять все эти указания.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы