Колонны переменного сеченияВ дальнейшем навешивают правила по маркам, как ц при оштукатуривании цилиндрической колонны, набрасывают между правилами раствор, вставляют шаблон и протягивают его снизу вверх. Обойдя колонну по всем захваткам, правила снимают и от руки отделывают участки под ними, разравнивая раствор маленькими полукруглыми терочками. Вместо этого может быть применена и небольшая малка, которую при передвижении необходимо поворачивать по мере сужения колонны.

Если приходится оштукатуривать несколько колонн, стоящих на одной прямой, то сначала провешивают крайние колонны, а затем натягивают по линиям провешивания горизонтальные шнуры и, опуская отвесы на эти шнуры, провешивают остальные колонны, расположенные внутри ряда. Леса для провешивания и оштукатуривания колонн устанавливают вокруг колонны так, чтобы настил лесов отстоял от ее стержня на 30-40 см, т. е. чтобы шаблон для тяги колонны свободно проходил в зазор между колонной и настилом.

Колонну делят по высоте на ярусы высотой примерно по 1,8 м. При вытягивании колонны штукатуры расстанавливаются сразу во всех ярусах и каждый из них быстро набрасывает раствор в промежуток между правилами, по которым будет проходить шаблон. Набросав раствор, штукатур, находящийся внизу, вставляет шаблон между правилами в нижней части колонны и ведет его по правилам вверх до настила над первым ярусом.

Затем вторично протягивает шаблон снизу вверх, после чего передает его второму штукатуру, стоящему на первом настиле. Штукатур, находящийся во втором ярусе, протягивает шаблон от первого до следующего настила и, вынув шаблон, сбрасывает с него раствор.

Затем он вновь вставляет шаблон и протягивает его по правилам вверх до настила, после чего передает следующему штукатуру, работающему в третьем ярусе и т. д. Разновидности и приготовление составов декоративных штукатурок рассматривались в главе III, здесь же излагаются правила нанесения и отделки этих составов.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы