Бригады и звеньяКапитализм стоит за новую технику, когда она сулит ему наибольшие прибыли. Капитализм стоит против новой техники и за переход на ручной труд, когда новая техника не сулит больше наибольших прибылей. Сознавая общественное значение роста производительности труда, рабочие нашей страны непрерывно стремятся совершенствовать методы труда, добиваться все более высоких показателей производительности своей работы и ее качества.

Социалистическое соревнование, стахановское движение, борьба за качество, за экономию средств — во всем этом проявляется творческая инициатива широких масс трудящихся, борющихся за выполнение и перевыполнение пятилетних планов. И поэтому основной задачей организации труда у нас является создание условий для всемерного развития этих новых форм творческого труда, для применения новой техники, для постоянного повышения квалификации работников.

К строительному производству это относится, разумеется, точно так же, как к любой другой отрасли народного хозяйства. Для успешного и своевременного выполнения строительных работ необходимо так организовать труд рабочих на строительстве, обеспечить такие условия, которые способствовали бы достижению наиболее высокой производительности труда ни повышала бы заинтересованность рабочего в быстром и высококачественном выполнении работы и в перевыполнении норм выработки.

Ниже рассматриваются подробнее основные вопросы, связанные с организацией штукатурных работ. Большое значение имеет надлежащее объединение рабочих группы — бригады и звенья.

Бригада является основной производственной единицей на постройке. Если бригада объединяет рабочих только одной специальности, она называется специализированной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы