Выравнивание наметаНельзя производить разравнивание, перемещая полутерок сверху вниз, так как при этом раствор будет сползать за полутерком. Заканчивая движение полутерка на каждой полосе, не следует его резко отрывать от стены, во избежание срыва раствора, а надо плавно отнимать полутерок с ходу. При разравнивании раствора на потолке надо приставить полутерок под углом к поверхности намета, опустив ближайшую к себе грань на 2-3 см от этой поверхности; разравнивать раствор следует, отходя назад и слегка нажимая на полутерок.

Пройдя участок в одном направлении, нужно проделать то же самое в обратном направлении. Для разравнивания намета на потолке удобно применять специальный полутерок шириной 25 см. Большая ширина полутерка позволяет собирать на нем срезаемый при разравнивании раствор.

Произведя окончательное выравнивание намета, проверяют правильность поверхности штукатурного слоя. Для этого прикладывают правило к поверхности в разных направлениях: горизонтальном, вертикальном, наклонном.

Для проверки пользуются длинным — контрольным правилом. При проверке штукатурки потолков правило прикладывают к поверхности намета перед собой и двигаются с ним на себя.

Разравнивание малкой. Малка применяется при разравнивании раствора по маякам, устанавливаемым не в толще штукатурки, а над ее поверхностью.

Она имеет по концам вырезы, которыми ее прижимают к маякам, перемещая снизу вверх. Длина средней, широкой части малки должна быть несколько меньше расстояния между маяками, чтобы можно было перемещать ее зигзагообразно.

Выправка отдельных мест намет R производится полутерком. Разравнивание длинными правилами и шаблонами.

Для разравнивания раствора по маякам применяют также длинные правила и различные шаблоны. При вертикальном расположении маяков, установленных в толще намета, раствор выравнивается и срезается правилом, перемещаемым снизу вверх по поверхности маяков так, чтобы правило плотно прижималось к маякам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы