Водозащитные и гидравлические добавкиК первым принадлежат различные горные породы: вулканические — трасы, туфы, пеплы, пуццоланы, пемза и осадочные — трепел, диатомит. К искусственным гидравлическим добавкам относятся так называемые цемянки — размолотые в мелкий порошок обжиговые изделия (кирпич, черепица), а также молотые доменные шлаки, отход алюминиевого производства — сиштоф и др. При применении в растворе быстросхватывающихся вяжущих, особенно при подаче его растворонасосами по трубам и шлангам, иногда приходится применять добавки, замедляющие сроки схватывания раствора. В некоторых случаях, наоборот, имеется надобность в ускорении сроков схватывания раствора Это бывает необходимо для ускорения ввода сооружения в эксплуатацию или (в зимних условиях) для достижения достаточной прочности раствора раньше момента его замерзания.

Замедлители схватывания чаще всего используются в растворах, содержащих гипс, отличающийся ранним сроком схватывания. В качестве замедлителей применяются: а) клей костный или мездровый, который добавляют в раствор в количестве до 2% от веса гипса; б) бура, добавляемая в количестве до 5% от веса гипса; в) отвар полыни, сена и т. д.; г) известковое молоко; д) замедлитель схватывания БС, предложенный Г. Г. Булычевым и М. П. Синявиным.

Он представляет собой порошок, приготовленный из отходов кожевенного и клееварного производства, копыт, рогов, нескольких видов клеев и др., а также из стеблей подсолнуха, кукурузы, полыни, сосновой хвои, торфа, сена и т. д. Эти материалы измельчаются, подвергаются особой обработке, после чего высушиваются и перемалываются в очень мелкий порошок. С заводов порошок поступает в бумажных мешках.

Хранить его нужно в сухом месте, не допуская увлажнения.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы