Увлажнение отделочного слояТолщина нового намета должна быть такой, чтобы сравнять слой новой штукатурки со старой. Для разравнивания раствора следует применять длинное правило, чтобы можно было проверять правильность поверхности нового штукатурного слоя, прикладывая один конец правила к поверхности старой штукатурки, другой конец к новой. При наличии в штукатурке трещин необходимо их расшить — прорезать ножом или отрезовкой на всю толщину слоя штукатурки, смочить водой и заполнить раствором заподлицо со старой штукатуркой, после чего затереть теркой.

Подмазка трещин должна производиться раствором из тех же материалов, какими оштукатурена вся поверхность. В особенности не следует подмазывать гипсом трещины в штукатурке, предназначенной под окраску.

Свойство гипса усиленно поглощать влагу приводит при окраске к образованию по линии трещин полос более темного цвета. Кроме того, гипс, увеличиваясь в объеме при твердении, образует наплывы в подмазанных им местах.

Нередко происходит осыпание накрывочного слоя штукатурки, в особенности на фасадах зданий. Часто это является следствием того, что верхний слой больше нижнего подвержен атмосферным воздействиям — увлажнению в сырую погоду и быстрому высыханию на солнце.

При недостаточном сцеплении накрывки с грунтом она при высыхании, вызывающем ее сжатие, отслаивается от основного слоя. Увлажнение отделочного слоя при окраске (с последующим сжатием его при высыхании) также приводит к отслаиванию накрывочного слоя, слабо схватившегося с грунтом.

Поэтому при нанесении накрывки надо обращать особое внимание на хорошее сцепление ее с грунтом. Плохая связь этих слоев объясняется чаще всего нанесением накрывки по чересчур сухому грунту или по слишком гладкой его поверхности.

Осыпание и отслаивание накрывочного слоя часто вызывается протечками.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы