Устойчивость лесовС наружных сторон рамы к ней приварены по две косынки с отверстиями для пропуска стоек. Важно следить затем, чтобы при сборке лесов рамы опирались на штыри стоек своими сторонами (трубами), а не косынками, что иногда встречается на практике и недопустимо по требованиям техники безопасности. При сборке лесов сначала устанавливают башмаки, служащие опорами для стоек нижнего яруса.

Стойки ставятся таким образом, чтобы опорные штыри для горизонтальных рам были расположены вдоль фасада. На стойки кладут рамы второго яруса; при этом стойки входят в отверстия косынок рамы, а поперечные трубы рамы ложатся на опорные штыри.

Наращивание стоек осуществляется путем надевания втулки (муфты), приваренной к одному из концов каждой стойки на верхний конец нижерасположенной стойки. Устойчивость лесов обеспечивается креплением к стене здания двумя надеваемыми на стойку металлическими стержнями.

Такие крепления должны быть поставлены в каждом ярусе лесов на расстоянии не более 10 м. Если же ярусы, обходя выступающие части фасада, имеют в плане изломы, необходимо ставить на каждом прямом участке (между изломами) не менее двух креплений. Обход небольших выступов фасада достигается повертыванием горизонтальной рамы лесов в другую сторону, с тем чтобы выступающие концы (консоли) коротких сторон рамы оказались снаружи лесов.

Для обхода сильно выступающих частей здания внутренний ряд стоек в этих местах прерывается и переносится за линию второго ряда. Ширина настила лесов около 1,2 м. Леса могут собираться из двух и более рядов стоек, если требуется большая ширина настила.

Общая высота до 40 м. Примером лесов с соединением отдельных элементов на хомутах могут служить получившие значительную известность леса системы инж. Ершова. Они представляют собой сборно-разборный каркас из стоек, прогонов и поперечин, соединенных между собой хомутами специальной конструкции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы