Смесь воздуха с вяжущимУстановка смонтирована на двух колесах. Для передвижения, а также опрокидывания дозатора-транспортера при очистке дозировочного устройства к шлюзовой камере укреплена ручка, Для питания сжатым воздухом обе камеры снабжены воздухопроводной арматурой. Сжатый воздух поступает от компрессора и подается в шлюзовую камеру по патрубку, перекрываемому краном и в выдувную камеру по воздухопроводу.

Винтовой питатель (шнек), предназначенный также для пневматического транспортирования сухих вяжущих материалов. Гипс (или другой материал), загруженный в воронку, попадает на винт.

Этот винт расположен в камере, выходной конец которой плотно закрывается клапаном. Сжатый воздух от компрессора направляется в камеру, где смешивается с гипсом, поступающим из камеры при открывании клапана.

Смесь воздуха с вяжущим через выпускной патрубок нагнетается в трубопровод и по нему поступает в этажи, где выгружается в расходные бункеры — циклоны. Для нанесения раствора, перекачиваемого насосами, на оштукатуриваемую поверхность служит форсунка, к которой по одному шлангу поступает раствор, а по другому — сжатый воздух, распыляющий раствор при выходе его из форсунки.

Раствор поступает в нее по шлангу, воздух — по шлангу. В камере воздух встречает раствор и выбрасывает его через наконечник.

Регулирование распыления раствора достигается изменением расстояния между наконечником и трубкой, подающей воздух. Эту трубку можно передвигать во втулке и закреплять винтом.

При приближении воздушной трубки к наконечнику получается более широкий и сильный распыл раствора. Удаление трубки от наконечника вызывает сужение конуса распыла (факела).

Для регулирования количества воздуха, подаваемого для распыления раствора, служит кран. Наконечник можно заменять другими с различными диаметрами отверстия (10, 12 или 14 мм), а также в случае износа заменять новым.

Закрепляется наконечник гайкой. Имеются форсунки (сопла) и различных других конструкций.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы