Скосы и обивка металлической полоскойДля этого на одном из участков, определяющих место каннелюры, откладывают от ограничивающих этот участок радиусов (внутрь участка) по половине ширины ремешка и па продолжении линии (О — в), делящей участок пополам, находят центр каннелюры так, чтобы она получилась заданной глубины и края ее совпали с крайними внутренними точками ремешков. Через полученный центр каннелюры проводят окружность, параллельную первой, пользуясь центром окружности О, и получают на ней центры остальных каннелюр в точках пересечений с этой окружностью других делительных линий (О — а, О — б). После вычерчивания захватки с каннелюрами приступают к изготовлению шаблона. Шаблон должен быть сделан гак, чтобы его салазки перемещались по правилам, навешенным в центрах каннелюр, а профильная доска вытягивала по ее краям ремешки, так как после снятия правил середину каннелюр отделать от руки намного легче, чем ремешки.

Скосы и обивка металлической полоской профильной доски делаются, как и в других шаблонах для тяг. На концах профильной доски вырезаются не целые каннелюры, а части их, меньшие, чем половина каннелюры. Вместо недостающей части каннелюры на концах профильной доски оставляют места для салазок, которыми спирается шаблон при передвижении его но правилам, навешенным в центре каннелюр, приходящихся по концам профильной доски.

Концы каннелюр у базы и капители колонны не могут быть вытянуты шаблоном, и их приходится разделывать от руки. Для отделки каннелюр в этих местах, так же как и в тех местах, где укреплялись в ложках правила, применяются специальные маленькие полукруглые терочки со срезанным и закругленным концом.

Благодаря своей форме и небольшим размерам такая терочка свободна умещается в ложке и отделывает его криволинейную поверхность.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы