Штукатурные растворы и их приготовлениеИспользуется для обивки деревянных поверхностей под дрань для отделения слоя раствора от поверхности досок (подверженных короблению при увлажнении и высыхании) с предохранения штукатурки от разрушения. Рогожа способствует также лучшему удержанию раствора на поверхности. Толь — картон, пропитанный и покрытый с обеих сторон смесью каменноугольного дегтя с пеком.

Применяется в качестве влагоизолирующей прокладки. Поступает в виде рулонов длиной 15 .и шириной 1 м. Для тепло — и звукоизоляции применяют также картон, бумагу, специальные изолирующие плиты.

Различают растворы гидравлические и воздушные в зависимости от того, могут ли входящие в состав этих растворов вяжущие твердеть в воде или же они твердеют только на воздухе. Так, например, растворы с гидравлической известью или растворы с силикатным цементом являются гидравлическими, а раствор с обыкновенной известью — воздушным.

Гидравлические растворы применяют для штукатурки в сырых помещениях, например в сырых подвалах, на фасадах зданий и в других местах, подверженных увлажнению. Вместо обыкновенного кварцевого песка в растворах иногда используют шлаковый или пемзовый песок.

Такие растворы обладают меньшим весом и меньшей теплопроводностью и потому называются легкими, или теплым и, в отличие от растворов с кварцевым песком, называемых тяжелыми, или холодными. В зависимости от скорости схватывания различают растворы быстросхватывающиеся (растворы с гипсом или жидким стеклом) и медленносхватывающиеся (известковые).

Среднее место между ними занимает обычный цементный раствор. В состав раствора может входить не одно вяжущее, а два, например известь и гипс (алебастр) или цемент и известь.

Такие растворы называют сложными. Смесь цемента с гипсом применять не допускается, так как при их соединении образуются соли, которые разрушают штукатурку.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы