Штукатур-операторРастворомет, предназначенный для нанесения раствора на горизонтальные или наклонные поверхности, отличается от аппарата для оштукатуривания вертикальных поверхностей положением насадки относительно бачка. Правила нанесения раствора растворонасосами. Штукатур-оператор (сопловщик) должен придерживаться определенных, указываемых ниже правил и последовательности выполнения операций, связанных с механическим нанесением раствора.

Техника безопасности. При работе с растворонасосом необходимо следить по манометру за давлением, развиваемым насосом; при повышении давления, больше допускаемого, работу необходимо немедленно приостановить.

Место установки растворонасоса должно быть связано исправно действующей сигнализацией с местом работы операторов-штукатуров. Во время подачи раствора по шлангам нельзя резко перегибать (заламывать) шланг, так как под действием возрастающего давления он может лопнуть или сорваться с патрубка насоса.

Шланги в местах перехода должны быть перекрыты переходными мостиками. Штукатур-оператор, работающий у форсунки растворонасоса, должен быть снабжен предохранительными очками.

Очистку наконечника форсунки можно производить только после остановки или отключения компрессора, отсутствия давления в трубопроводе или шлангах и при закрытом вентиле на форсунке или воздухопроводе. К обслуживанию растворонасоса и других механизмов допускаются рабочие, прошедшие специальную подготовку и инструктаж по технике безопасности.

Нанесение раствора вручную Набрасывание раствора с сокола. Наиболее простым способом нанесения раствора на оштукатуриваемую поверхность вручную является набрасывание его с сокола.

Для этого требуются: сокол металлический (дюралюминиевый) или деревянный щит размером 40 X 40 или 40 X 45 см.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы