Ширина настила лесовСтойки лесов изготовлены из труб длиной 4 и 6 м и диаметром 60 мм. Для возможности наращивания стойка имеет на одном конце патрубок диаметром 48 мм. Нижний ряд стоек устанавливается на башмаках путем насаживания конца стойки на патрубок башмака. Трубчатые прогоны служат продольными связями; между двумя рядами стоек связь осуществляется поперечинами. В каждом пересечении трубы соединяются между собой под прямым углом посредством хомутов в виде пары подковообразных скоб из полосовой стали.

Скобы соединяются штырем, закрепляемым шплинтом. Одна скоба заходит за другую, замыкая уложенную в нее — трубу.

Ширина настила лесов около 1 м. Общая высота до 40 м. Недостатком этих лесов является ненадежность узловых соединений. Узел из скоб не дает плотного обхватывания стойки и заставляет нередко применять деревянные затяжные клинья, которые в дальнейшем вследствие их усушки могут выпасть.

Мелкие соединительные детали: скобы, штыри, шплинты быстро деформируются (искривляются и т. п.) и легко теряются при разборке и перевозке конструкций лесов. Эти леса системы инж. Е. Т. Самодаева представляют собой отдельные башни, между которыми перекидываются мостики длиной 4,2 м. Такие леса удобны для отделки фасадов зданий высотой в три-четыре этажа.

Для зданий в один-три этажа применяются передвижные двух-л трехярусные выдвижные вышки из газовых труб. При частичном исправлении штукатурки на фасадах используют подвесные на канатах люльки.

Для производства ремонтно-восстановительных работ, оштукатуривания только карнизов и поясков на кирпичных стенах или для устройства этих элементов из плит и архитектурных деталей используют также выпускные леса, укрепляемые в оконных проемах. Подмости.

Для оштукатуривания потолков и верхних частей стен помещений жилых и большинства общественных зданий пользуются подмостями.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы