Шаблон В. И. ФридлянскогоИногда для этих целей применяют правило с длинной ручкой, что позволяет разравнивать им намет на высоту до 3 м. Такое правило делают из деревянного бруска или металлического уголка, который укрепляют на длинной деревянной ручке. Ребра уголка хорошо срезают все неровности и очищают поверхности маяков. Некоторые штукатуры, например известный мастер-стахановец И. В. Елагин, располагают маяки не по вертикали, а горизонтально — один на расстоянии 30—40 см от потолка, второй на такой же высоте над полом.

При высоте помещения 2,8-3,0 м расстояние между маяками составляет 2,1-2,3 м. Правило в этом случае должно иметь длину 2,6-2,7 м. И. В. Елагин пользуется правилом сечением 10X5 см, режущее ребро которого обито с обе их сторон стальными полосками. Правило снабжено деревянной ручкой.

Горизонтальное расположение маяков удобно при механизированном нанесении раствора без установки подмостей. Шаблон В. И. Фридлянского предназначен для выравнивания намета на большой площади.

Шаблон сделан из дюралюминия и состоит из двух вертикальных стоек длиной 2,9 м, служащих для разравнивания поверхности намета и срезания лишнего раствора, уголков, соединяющих ножи, и поперечин. К поперечинам прикреплены поручни и стяжки.

Ролики служат для перемещения шаблона по горизонтальным направляющим рейкам, которые предварительно устанавливаются при подготовке поверхности к оштукатуриванию. После нанесения обрызга и грунта надо очистить направляющие рейки от налипшего раствора, для чего удобно пользоваться специальными скребками.

Затем надо установить на рейки шаблон и передвигать его вперед и назад, разравнивая намет и срезая вертикальными уголками шаблона излишки нанесенного раствора. Идущие следом двое рабочих подбирают упавший раствор совками Илюхина и набрасывают его на стену в тех местах, где имеются впадины или раковины.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы