Резка тягиРазделка углов раскреповок и карнизов на месте является особенно трудоемкой операцией, почему и целесообразно в первую очередь заготовлять эти части на верстаке. Чтобы получить сборные элементы для установки в углах, требуется заготовленную тягу разрезать на куски — на ус, т. е. под углом 45°. В этом случае угловой стык получится под прямым углом. Для облегчения нарезки тяги и получения правильной и чистой линии среза И. Я. Савельез применяет специальный деревянный короб.

В стенках короба сделаны вырезы, которые расположены так, что полотно пилы устанавливается как раз под углом 45°. Длина отдельных отрезаемых кусков 40- 60 см. Изготовление сборных карнизов путем их отливки производится з формах. Форма представляет собой короб из досок, одна из которых делается откидной на петлях.

В короб закладывается вкладыш имеющий профиль, соответствующий профилю. Чтобы использовать один и тот же короб для отливки карнизов различных размеров, пользуются закладными стенками, закладным днищем и клиньями.

Раствор приготовляют из извести, гипса и опилок (в соотношении 1 : 2, 5 : 1). Гипс и опилки предварительно тщательно перемешивают, а затем затворяют известковым молоком, доводя смесь до сметанообразной густоты. Форму и вкладыш смазывают раствором мыла в воде с керосином и заполняют гипсоизвестковым раствором с прокладкой дранок или пакли с целью укрепления (армирования) отливки.

Заполненную форму подвергают вибрированию на вибростоле, чем достигается хорошее уплотнение раствора и получение правильного профиля. Через некоторое время — примерно через 10-12 мин. — по изготовлении карниза его тыльную сторону нарезают пересекающимися бороздами для лучшего сцепления с основанием при установке на место на растворе.

Когда отлитая деталь достаточно затвердеет, ее вынимают из формы и высушивают в течение 2-3 суток.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы