Раствор, налитый в бачокПри пульсации раствора, когда подача раствора насосом производится отдельными толчками, такая камера также может соответственно изменять свою форму. При этом устраняется или во всяком случае уменьшается по сравнению с металлическими форсунками налипание (намораживание) гипса на стенки камеры. Если же такое намораживание и произойдет и на стенке камеры образуется корка из раствора, то благодаря гибким стенкам резиновой камеры отделить эту корку не представляет труда.

Для этого достаточно простое нажатие руки на стенки камеры: корка отходит от стенки и уносится струей раствора. Трубка, подающая смесь воздуха с гипсом, также заканчивается резиновым наконечником, который служит обратным клапаном: если давление в смесительной камере превысит давление в трубке, наконечник сожмется и не допустит попадания в эту трубку известкового раствора из камеры.

Для нанесения сложных известково-гипсовых или цементно-известковых растворов при небольшом объеме работ, а также для нанесения тонкого накрывочного слоя иногда применяют легкий переносный аппарат-растворомет конструкции А. З. Магала. Этот аппарат состоит из конусного бачка емкостью л для раствора, нижней цилиндрической части и сменной насадки.

Центрально по отношению к цилиндру и насадке укреплена трубка для подачи сжатого воздуха от компрессора. Раствор, налитый в бачок, попадает в цилиндр и затем в насадку, откуда с силой выбрасывается наружу струей сжатого воздуха.

Если раствор выбрасывается крупными хлопьями, следует повернуть стопорный винт, уменьшив расстояние между выходными отверстиями воздушной форсунки и насадки. Штукатур-оператор держит растворомет за ручку на близком расстоянии от оштукатуриваемой поверхности, направляя на нее струю раствора; подсобник загружает ковшом раствор в бачок аппарата.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы