Производство отделочных работ на фасадахПри помощи специальных инвентарных креплений леса прикрепляются к стене здания. В плоскости, параллельной фасаду, стойки лесов раскрепляются диагонально устанавливаемыми раскосами (стяжками) со стяжными муфтами. Ограждением служат деревянные инвентарные щиты, навешиваемые на трубчатые перильные связи, закладываемые концами во втулки стоек, на высоте 1 м от настила.

По мере надобности леса постепенно наращиваются, начиная с 4 ж и до наибольшей высоты 30 м. Для подъема на леса служит лестница, также собираемая из-инвентарных звеньев, монтируемых в одном из пролетов лесов или снаружи в специальной шахте, образуемой установкой дополнительной пары стоек с соответствующими связями. Подобная же шахта может быть установлена и для подачи на леса строительных грузов; в этом случае внутри шахты движется грузоподъемная платформа.

Для подъема легких грузов весом до 100 кг используется поворотная укосина с двумя блоками, через которые перекинут канат с крюком на конце. Укосина укрепляется на требуемой высоте на стойке лесов при помощи двух хомутов.

Для производства отделочных работ на фасадах, имеющих более сложное очертание в плане, с выступающими отдельными частями и т. п., удобны леса системы М. И. Вишнева, рекомендованные Министерством коммунального хозяйства РСФСР. Помимо отмеченной возможности применять эти леса на сложных фасадах, к их достоинствам также относятся наличие незначительного числа сборных элементов, состоящих только из горизонтальных рам и стоек, и простота сборки: не требуется установка дополнительных связей в вертикальной плоскости.

Стойки представляют собой трубы длиной 2 ж и диаметром 48 мм. К одному концу стойки приварен отрезок трубы длиной 40 см. Через другой конец стойки пропущен и приварен к ней штырь из круглой стали. На эти штыри кладутся при сборке лесов горизонтальные трубчатые рамы.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы