Подготовка поверхностей под штукатуркуСтолик рассчитан на нагрузку до 200 кг. Вес столика 32 кг. Подобно столикам системы С. Н. Шмидта эти столики также могут использоваться поодиночке и для ленточного или сплошного подмащивания. Предназначенные к оштукатуриванию поверхности должны быть предварительно подготовлены. Эта подготовка должна обеспечить прочное сцепление штукатурного раствора с поверхностью, облегчить при нанесении и разравнивании раствора получение ровного штукатурного слоя требуемой толщины, предотвратить в дальнейшем разрушение штукатурки.

Объем и состав подготовительных работ зависят от рода оштукатуриваемой поверхности, от ее состояния, а также от требований, предъявляемых к штукатурке (так, например, для высококачественной штукатурки устанавливают маяки, гладкие поверхности насекают, деревянные обивают дранью и т. д.). Вновь возведенные стены следует оштукатуривать лишь после их осадки, так как, если осадка произойдет позднее, штукатурка может разрушиться. Срок выдерживания стен до оштукатуривания зависит от материала, из которого они выполнены, от их высоты, от раствора, использованного для кладки каменных стен.

По техническим условиям каменные — из кирпича, камня, блоков — стены, колонны и столбы, сложенные на цементном растворе, разрешается оштукатуривать по окончании кладки данного этажа, а сложенные на известковых и сложных растворах — по возведении следующего, вышележащего этажа. Стены одноэтажных и верхних этажей многоэтажных зданий можно оштукатуривать сразу по их возведении, независимо от рода применяемого раствора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы