Подготовка каменных и бетонных поверхностейУдаряясь с силой о поверхность, песчинки очищают ее от грязи и одновременно придают поверхности некоторую шероховатость, что способствует лучшему сцеплению с ней штукатурного раствора. Обычно для более прочного сцепления с раствором кирпичные стены, предназначенные под штукатурку, выкладывают впустошовку, т. е. промежутки (швы) между кирпичами оставляют не заполненными раствором на глубину до 15 мм от поверхности стены. В стенах же, выложенных не впустошовку, а с полными швами, делают прочистку швов на глубину около 15 мм. Очень гладкие поверхности (бетонные поверхности, выполненные в строганой опалубке; старые кирпичные стены, сложенные с полным швом и др.) для лучшего сцепления с раствором насекают.

Для этого пользуются пневматическим (т. е. приводимым в действие сжатым воздухом) или электрическим инструментом, а при небольшом объеме работ насекают поверхность вручную специальным ручным молотком. Для того чтобы не пришлось наносить слишком толстый штукатурный намет, следует предварительно выровнять поверхность каменных степ путем скалывания выступающих граней отдельных камней или кирпичей.

При толщине намета на горизонтальных поверхностях свыше 2,5— 3 см, а на вертикальных более 3-4 см эти поверхности должны быть предварительно обтянуты проволочным плетением или готовой проволочной сеткой. Это позволяет уменьшить толщину штукатурки и увеличить ее прочность.

Оплетение проволокой производится по гвоздям длиной 100 мм, которые забивают примерно их длины в швы кладки. Диаметр проволоки должен быть не менее 0,8 мм. Сетка натягивается на каркас из круглой арматурной стали, к которому ее привязывают мягкой проволокой.

Перед оштукатуриванием деревянных поверхностей на них набивают дрань, так как набрасываемый раствор плохо удерживается на гладкой поверхности досок.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы