Подготовка деревянных поверхностейДоски шириной более 10 см должны быть предварительно надколоты посредине, а в щели (надколы) забиты клинышки. Это необходимо делать потому, что широкие доски при высыхании сильно коробятся и тем самым вызывают растрескивание штукатурки и отслоение ее от досок. Предназначенная к оштукатуриванию поверхность должна быть очищена скребками и щетками от приставшей грязи и пыли.

Иногда на оштукатуриваемые поверхности набивают изолирующие материалы — войлок, рогожу и др., а по ним прибивают дрань. Это уменьшает тепло — и звукопроводность конструкций и, отделяя штукатурку от основания, предупреждает ее повреждение при короблении досок При оштукатуривании выступающих углов деревянных перегородок и мест, требующих толстого слоя штукатурного намета, по каркасу из деревянных реек, прибитому к оштукатуриваемым поверхностям, натягивают и прибивают проволочную сетку.

Дрань набивают щитами или поштучно. Значительно производительнее работа при использовании драночных щитов, заготовляемых заранее и поэтому подбивку штучной драни допустимо производить только на небольших участках и при незначительном объеме работ.

Дрань предварительно сортируют по толщине и ширине. Для нижнего (простильного) ряда отбирают более тонкую и узкую дрань, а для верхнего (выходного) ряда — более толстую и широкую.

Подбивка драночных щитов производится двумя рабочими. Сначала они растягивают щит до требуемой длины и укрепляют его на оштукатуриваемой поверхности несколькими гвоздями, после чего каждый из рабочих производит добивку гвоздей в пересечениях драниц.

Щиты надо располагать один по отношению к другому так, чтобы между концами драниц соседних щитов оставался зазор в 2-3 мм или чтобы эти концы были расположены вразбежку. В противном случае, в результате набухания драни при намокании ее в слое раствора, может произойти выпучивание драниц и повреждение штукатурного слоя.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы