Перекачивание растворовОграничителем хода клапана, отжимаемого раствором при движении плунжера вправо, является седло. Воздушный колпак служит для выравнивания давления, чтобы не сказывались толчки при подаче раствора по растворопроводу. Давление контролируется по манометру и не должно превышать атмосфер.

При чрезмерном повышении давления перекачивание раствора автоматически прекращается благодаря срезанию предохранительного штифта, соединяющего поршень со штоком. Для спуска раствора из колпака по окончании работы имеется кран.

Плунжер приводится в движение от электродвигателя и делает 83 рабочих хода в минуту. Между электродвигателем и насосом установлен редуктор, одно из назначений которого — уменьшить число оборотов.

Размеры насоса: длина 1,3 м, ширина 0,8 м и высота 1,0 м. Такой же производительности имеются насосы и других конструкций. Кроме того, существуют аппараты (КР-НМ и др.), v которых нагнетание раствора происходит под действием сжатого воздуха.

Такие растворонагнетатели имеют по сравнению с насосами механического действия ряд недостатков, в частности они не могут работать без компрессора значительной мощности и отличаются неравномерной подачей раствора из форсунок. Некоторые трудности представляло перекачивание растворов, содержащих гипс или цемент, вследствие быстрого схватывания этих вяжущих.

Растворы с быстросхватывающимися вяжущими можно перекачивать только на небольшое расстояние и немедленно после приготовления. Однако теперь эти трудности устраняются подачей известково-гипсового раствора с земедлителем схватывания гипса или подачей сухого вяжущего непосредственно в форсунку, где он и смешивается с известковым раствором.

В настоящее время имеются установки, транспортирующие гипс или другое сухое порошкообразное вяжущее в определенных количествах в соответствии с заданным составом раствора. К таковым принадлежит дозатор-транспортер А. Е. Суржаненко.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы