Основные требования к конструкциям, предназначенным к оштукатуриваниюДеревянные рубленые бревенчатые или брусчатые стены оштукатуриваются не ранее, чем через год по окончании постройки, после окончания их осадки и повторной конопатки. Деревянные каркасные и щитовые стены, собранные из сухих стандартных деталей, не имеющие зыбкости и установленные на прочное основание, можно оштукатуривать вслед за окончанием сборки. Запрещается оштукатуривание поверхностей и углов кирпичных стен в случае их отклонения от вертикали свыше 10 мм на этаж и более 30 мм на все здание, при отклонении перекрытий от горизонтальной плоскости свыше чем на 2 мм на 1 м длины и более 10 мм на одно помещение.

Кроме того, требуется обязательная заделка гнезд, борозд и т. д. При необходимости произвести оштукатуривание поверхностей, имеющих отклонения от вертикали и горизонтали более указанных, требуется сначала устанавливать проволочную сетку или устраивать оплетение проволокой по гвоздям и лишь затем наносить штукатурный сдой. Перед оштукатуриванием фасада здания необходимо убедиться в надлежащем состоянии основания под штукатурку и z выполнении всех работ, предупреждающих возможность в дальнейшем намокании и разрушении штукатурки.

Обязательно должны быть произведены кровельные работы с устройством свесов, настенных желобов и с покрытием выступающих частей фасада (не подлежащих оштукатуриванию). Кирпичные, каменные или бетонные поверхности перед оштукатуриванием надо очистить от грязи, жирных пятен и т. п. и промыть водой.

Для очистки применяют стальные щетки, а для гладких поверхностей — скребки. Очистка может производиться и механическим способом — пескоструйным аппаратом.

Песок, которым наполняют аппарат, выбрасывается с большой скоростью в виде струи сжатым воздухом на очищаемую поверхность.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы