Оштукатуривание в жаркую погодуОштукатуривание непросохших кирпичных стен также приводит к отслаиванию штукатурки и может вызвать ее разрушение. Высыхание штукатурки, в особенности при искусственной сушке ее в зимнее время, должно происходить в определенных условиях. Слишком быстрая и неравномерная сушка штукатурки на солнце или искусственном усиленном отоплении помещения обычно вызывают растрескивание штукатурного слоя.

При оштукатуривании в жаркую погоду наружных стен, освещаемых горячими солнечными лучами, быстро испаряется вода из свеженанесенного раствора. При производстве штукатурных работ вручную раствор в штукатурном ящике в летнее время подвергается действию солнечных лучей.

При этом из него испаряется часть воды, вследствие чего ускоряется схватывание раствора. Все это ведет к снижению прочности штукатурки и ее отслаиванию впоследствии.

Ввиду этого в жаркую ясную погоду следует по возможности штукатурить поверхности на теневой стороне или же позаботиться об обильном смачивании оштукатуриваемой поверхности, а нанесенный слой раствора прикрывать от солнца рогожами и т. п. Отслоившуюся штукатурку приходится отбивать и заменять новой. Граница участка штукатурки, требующей возобновления, определяется простукиванием; по звуку легко отличить отстающую штукатурку от прочной.

Каменную поверхность, с которой удалена негодная штукатурка, необходимо промыть водой, прочистить швы и при надобности насечь. Деревянные поверхности после отбивки штукатурки следует осмотреть и установить, не явилось ли причиной отслаивания плохое качество подготовки поверхности — неправильно подбитая дрань, не надколотые доски перегородки.

Перед повторным оштукатуриванием надлежит исправить эти недостатки подготовки поверхностей.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы