Органические заполнителиЦерезит представляет собой сметаиообразную массу белого цвета с желтоьатым оттенком, в состав которой входит 60- 70% воды и 30-40% твердых, не растворимых в воде веществ. Церезит обычно используется в виде молока, для чего его тщательно размешивают в воде, беря на одну объемную часть церезита десять частей воды. Этим церезитовым молоком затворяют сухую смесь при приготовлении штукатурного цементного раствора.

Количество добавляемого церезитового молока зависит от требуемой густоты приготовляемого раствора. Подобное же применение имеют гидрозит и церолит — густые жидкости, которые перед употреблением (после тщательного перемешивания) разводят в воде в пропорции 1 : 10. Получается так называемая эмульсия — жидкость, в которой мельчайшие частицы твердого вещества находятся во взвешенном состоянии.

Для приготовления водонепроницаемого цементного раствора этой эмульсией затворяю, сухую смесь цемента и песка в задан-ной пропорции. Жидкое стекло, или растворимое стекло, получают на заводах путем сплавления белого кварцевого песка с содой или глауберовой солью.

Полученный стекловидный сплав разбивают на мелкие куски и растворяют в воде в особых котлах с плотно закрывающимися крышками. При этом получается густая сиропообразная масса, содержащая до 60% силиката п 40% воды.

Жидкое стекло применяют, либо покрывая им поверхность штукатурного слоя, либо вводя его в состав раствора. В первом случае его разбавляют в воде (примерно в пропорции 1 : 3) и кистью или распылителем наносят на поверхность.

При использовании в растворе жидкое стекло предварительно надлежит раз-мешать с водой (в пропорции от 1 : 5 до 1: 10) и на полученном составе затворять сухую смесь цемента с песком. Для кислотостойких штукатурок растворимое стекло служит основным вяжущим веществом.

В качестве гидравлических добавок, сообщающих растворам гидравлические свойства, т. е. способность твердеть в воде, используются как естественные, так и искусственные материалы.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы