Наполнение поэтажных бункеровРаствор через трехходовые краны поступает в этажи здания. Если почему-либо прерываются работы, раствор может возвращаться вниз в бункер к основному растворонасосу и затем снова подаваться наверх. Таким образом, при кольцевой схеме растворопровода работа насоса не связана с расходованием раствора и может происходить непрерывно.

Управление растворным узлом осуществляется мотористом при помощи щита управления, расположенного у растворомешалки. В распоряжении моториста имеется 3-4 рабочих, в обязанности которых входит: просеивание песка, приготовление известкового молока и уборка помещения.

Растворопровод в каждом этаже имеет тройник с резиновым 50-миллиметровым шлангом для горизонтальной подачи раствора в поэтажные металлические бункеры. У поэтажных бункеров расположены малые растворонасосы, нагнетающие раствор по шлангам к форсункам или в штукатурные ящики.

Наполнение поэтажных бункеров, надзор за работой малых растворонасосов, наполнение штукатурных ящиков на рабочих местах выполняет в каждом этаже один человек. Подача гипса (или цемента) б этажи здания осуществляется при помощи сжатого воздуха.

Для этой цели в нижнем этаже отделываемого здания отводится место (склад) для хранения гипса или цемента. В этом же помещении устанавливаются механическое сито для просеивания гипса и питатель (винтовой или иного типа) для подачи гипса или цемента.

Снизу в верхние этажи проложен вертикальный трубопровод для сухого вяжущего, соединенный с питателем шлангом. Вертикальный трубопровод в верхнем этаже присоединен к приемному бункеру-циклону объемом до 0,5 л3-Назначение циклона — выделить сухое вяжущее — гипс или цемент — из смеси его с воздухом.

Когда воздух со взвешенными в нем частицами вяжущего попадает из трубопровода через патрубок в верхнюю цилиндрическую часть циклона, он резко теряет свою скорость. Благодаря этому происходит выпадение частиц материала из воздуха, которые оседают в нижней, конусообразной части циклона.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы