Наполнение насосной камерыКолпак снабжен также перепускным устройством в виде резинового клапана и патрубка для частичного перепуска раствора из насоса в бак или бункер, из которого перекачивается раствор с целью уменьшения подачи или же для слива раствора из растворопровода по окончании работ. Плунжер получает возвратно-поступательное движение от электродвигателя через систему зубчатых колес и кривошипно-шатунный механизм. Наполнение насосной камеры водой через заливочную воронку производится перед пуском насоса.

Плунжер при этом должен быть отведен от диафрагмы в крайнее положение. Внутри заливочной воронки имеется предохранительный клапан, пружина которого отрегулирована на наибольшее допускаемое давление (10 или 15 атм). Когда давление в насосной камере превысит предельное, что может произойти вследствие закупорки напорного трубопровода, вода, вытесненная плунжером при нагнетательном ходе, отожмет шарик и пружину клапана и перетечет из насосной камеры в заливочную воронку.

В результате этого нагнетание раствора прекратится, и работа насоса будет происходить вхолостую, пока насосная камера не будет вновь заполнена водой, что можно сделать после устранения закупорки растворопровода. Насос установлен на двухколесную тележку с ручками для перевозки.

Вся машина имеет в длину 1,24 м, в ширину около 0,5 м и в высоту 0,76 м; вес ее 180 кг. Этот насос — поршневой с шаровыми клапанами, но без диафрагмы: плунжер движется в самом растворе. В верхней части насоса укреплен приемный (загрузочный) бункер, из которого раствор через всасывающий шаровой клапан попадает в камеру.

Это происходит при движении плунжера от камеры, благодаря чему в камере создается разрежение и шаровой клапан опускается на ограничитель хода. При обратном ходе плунжера шаровой клапан под давлением раствора закрывает впускное отверстие, а раствор из камеры через нагнетательный шаровой клапан вытесняется в воздушный колпак и затем в растворопровод, присоединяемый к штуцеру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы