Намокшие участки тягОблупившуюся, с поврежденным отделочным слоем штукатурку необходимо перетереть. Для этого надо предварительно соскоблить верхний облупившийся слой, расшить и замазать трещины раствором. После этого теркой перетереть поверхность штукатурки с одновременным обрызгиванием ее водой и с добавлением небольшого количества раствора для образования тонкой выравнивающей поверхностной пленки.

Наружные карнизы и другие фасадные тяги подвержены намоканию, в особенности при неисправности кровли, водосточных труб, покрытий оконных сливов и т. д. Необходимо следить за состоянием этих частей здания и своевременно устранять неисправности кровли и пр. Сильно намокшие участки тяг и других мест штукатурки быстро разрушаются и впоследствии отваливаются. Поэтому ненадежные намокшие части штукатурки должны своевременно удаляться.

При возобновлении отдельных участков карнизов или других тяг надо установить правила для шаблона. Установка правил производится по сохранившемуся профилю старых тяг, примыкающих к обвалившемуся участку.

Если не имеется подходящего шаблона, соответствующего профилю возобновляемой тяги, следует снять контур последней для изготовления нового шаблона. Для этого надо в месте обрыва уцелевшего карниза (или другой тяги) обрезать его в строго вертикальной плоскости.

Приложив к поверхности среза, по всей его площади, отрезок широкой, гладко остроганной доски, наносят на нее очертание профиля тяги путем его обвода карандашом. После этого можно изготовить шаблон, вырезав по снятому контуру профильную доску и укрепив ее на полозках.

При последних проходах шаблоном нового участка тяги необходимо начинать перемещение шаблона на старом участке тяги и заканчивать также на старом, сохранившемся ее участке в другом конце. При выполнении таких участков тяг на фасадах следует применять тот же вид раствора, какой был применен для старых тяг. Чаще в таких случаях применяют для тяг с малым выносом чистый известковый раствор (без гипса), а для карнизов — сложный раствор состава 1:1:6 (цемент: известковое тесто: песок).

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы