Набрасывание раствора на потолокПри оштукатуривании стены штукатур становится к ней вполоборота и быстрым движением руки к стене набрасывает раствор. Сокол держат в горизонтальном положении выше или ниже б зависимости от положения оштукатуриваемого места по отношению к уровню пола или настила. При оштукатуривании потолка сокол держат примерно на уровне плеча, бросая раствор кверху, над соколом, чтобы подхватывать им падающий раствор.

Набрасывание раствора ковшом и совком. Значительно более производителен способ набрасывания раствора из ящика ковшом или совком.

Этот способ, однако, требует специальной тренировки, так как он связан с точным выполнением определенных движений в определенной последовательности. При набрасывании ковшом А. С. Шаульского раствора на стену штукатур становится вполоборота к стене, забирает раствор из ящика и выносит наполненный ковш к стене, держа его в горизонтальном положении.

Затем он наклоняет ковш и протягивает его в этом положении параллельно стене. При резкой остановке ковша раствор выплескивается на стену.

При достаточной опытности штукатура раствор ложится на стену равномерным тонким слоем. При набрасывании раствора на потолок ковш с раствором надо поднять в горизонтальном положении на высоту груди, затем быстрым движением вынести к потолку, развернуть кверху и протянуть вдоль потолка.

При работе совком стахановца И. П. Илюхина штукатур берет совок двумя руками: одной за переднюю Подвижную ручку, другой за заднюю неподвижную рукоятку Зачерпнув раствор из ящика, штукатур поворачивается левой стороной корпуса к стене и, быстро вынося совок в несколько наклонном положении к стене, а затем резко задерживая его, выплескивает раствор на стену. Ковшом или совком можно набрасывать в два-три раза больше раствора, чем штукатурной лопаткой.

При этом по сравнению с набрасыванием раствора с сокола сокращается число операций, так как не надо накладывать раствор лопаткой из ящика на сокол. Вследствие этого при достаточном опыте штукатура работа ковшом и совком весьма производительна.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы