Леса треста ЛенпромстройИмеют применение леса с соединением их конструктивных элементов на хомутах и болтах. Однако они в значительной степени вытеснены конструкциями на безболтовых соединениях, имеющих очевидные преимущества в смысле большей простоты сборки и разборки, в особенности если принять во внимание быстрое искривление, ржавление и утерю соединительных деталей (болтов, скоб, штырей и пр.). Различают леса неподвижные, устанавливаемые на плоских опорах, и передвижные, имеющие опоры на катках или колесах. Передвижные леса иногда делают выдвижными, с поднимаемым рабочим ярусом.

В настоящее время встречается довольно много различных типов лесов. Конструкции их в общем сходны между собой и поэтому мы ограничиваемся описанием лишь некоторых из них, получивших значительное распространение.

Леса треста Ленпромстрой, относящиеся к группе безболтовых лесов и предназначенные для отделочных работ. Леса такой же конструкции, но предназначенные также и для кладочных работ, отличаются от лесов для отделочных работ только размерами.

Основными конструктивными элементами этих лесов являются стойки, башмаки, продольные и поперечные связи, раскосы и консоли. Наиболее тяжелая часть — стойка — весит 25 кг. При сборке лесов на тротуар или на спланированную поверхность земли укладывают перпендикулярно стене доски, а на них устанавливают башмаки лесов.

Башмак сделан из отрезка трубы, внутрь которой вставлен короткий патрубок. На этот патрубок насаживается трубчатая стойка; стойка снабжена втулками, в которые закладываются продольные и поперечные связи лесов.

Рабочий настил в виде деревянных щитов укладывается через два метра по высоте по поперечным связям и по консолям, снабженным для этого упорами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы