Леса и подмостиВсе это необходимо делать с осторожностью. Готовую водную вытяжку хлорной извести из котла следует брать черпаками с длинными ручками. Помещение, в котором она приготовляется, должно постоянно хорошо проветриваться.

Такие же меры предосторожности необходимо соблюдать при приготовлении хлорированного раствора и его нанесении на оштукатуриваемые поверхности. При оштукатуривании фасадов зданий, а также потолков верхних частей стен внутри помещений работы ведутся на такой высоте от земли или от пола, что приходится подмащиваться — укладывать настил на опорах необходимой высоты и с этого настила производить работу.

При оштукатуривании на значительной высоте, например, фасадов зданий или внутри высоких помещений устанавливают леса; для работ на небольшой высоте в обычных жилых и т. п. помещениях пользуются подмостями. Таким образом, основное отличие лесов от подмостей заключается в значительно большей высоте лесов; кроме того, конструкции лесов в большинстве случаев допускают производство-с них работ одновременно на нескольких уровнях (ярусах).

В настоящее время, как правило, применяются инвентарные леса и подмости, т. е. такие, которые можно легко собирать и разбирать, переносить с места на место и таким образом использовать не один раз, а многократно на разных стройках. В некоторых случаях, например при исправлении отдельных небольших участков фасада, когда установка лесов признается нецелесообразной, работы производятся с подвесных настилов — люлек или с так называемых подвесных лесов.

Последние используются также для фасадных работ на высотных зданиях. Леса.

Для фасадных работ, а также для работ в помещениях с большой высотой, применяют сборно-разборные металлические леса из труб. При сборке таких лесов трубчатые элементы стоек наращиваются один на другой и соединяются тем или иным способом.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы