Комплексная механизация штукатурных работИ. Я. Савельев при выполнении фасадных работ по поточно-расчлененному методу организовывал бригады в 20-27 человек. При составе бригады в 5 звеньев работы по, созданию подготовительного слоя распределялись следующим образом. Первое звено (4 человека) устанавливало маяки.

Второе звено (3 человека) производило механизированное нанесение грунта. Третье, наиболее многочисленное, звено (до 10 человек) разравнивало грунт.

Четвертое (6 человек) производило навеску правил и тягу карнизов. Пятое звено (4 человека) штукатурило откосы.

По нанесении грунта бригада приступала к нанесению цветного накрывочного слоя и его обработке. При этом разделение фасада на захватки и работа на них производились согласно вышеизложенным правилам.

Декоративная отделка выполнялась на каждой захватке пятью звеньями по четыре человека в каждом. Бригада И. Е. Кутенкова широко использует механизацию.

Полностью механизированы: приготовление раствора, подача раствора к рабочим местам, просеивание и транспортирование гипса. Для этого бригада обслуживается комплектом механизмов в составе: растворомешалки, растворонасосов (внизу у растворомешалки и в этажах), центробежного насоса, пескосеялки, компрессора, питателя для подачи гипса или цемента и др. Приготовленный раствор из смесительного барабана растворомешалки поступает через промежуточный бункер емкостью 1 м3 (устанавливаемый вместо малоемкого бункера растворонасоса) в растворонасос.

Подающий растворопровод из металлических труб диаметром 75 мм устанавливается в лестничной клетке и соединяется с растворонасосом небольшим отрезком резинового шланга. Главный магистральный растворопровод часто делают кольцевым, состоящим из двух линий.

Раствор подается вверх по одной — напорной линии проходит по кольцу и поступает во вторую, обратную линию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы