Форсунка системы М. В. БокитькоВ последнее время стали применять особые форсунки, не требующие сжатого воздуха для распыления раствора. Форсунка системы Абрамова состоит из конической трубки (корпуса) , стакана и конической насадки, закрепляемой на стакане при помощи накидной гайки. На широком конце трубки установлен пробковый кран.

Диаметр выходного отверстия 10 мм. Благодаря конической форме трубки раствор, проходя по ней, приобретает значительную скорость, а попадая в стакан, получает вращательное движение. Из насадки раствор выходит в виде факела и в распыленном состоянии наносится на поверхность.

Длина факела при работе с мощным растворонасосом достигает более трех метров, что позволяет наносить раствор на верхнюю часть стен и на потолки, не пользуясь подмостями. В состав этой форсунки входят: конусообразный корпус с расширяющейся передней частью — стаканом, насадка, укрепляемая на корпусе при помощи накидной гайки, винт, штуцер для присоединения резинового шланга, подводящего раствор, и муфта, соединяющая корпус со штуцером.

Раствор, поступая из шланга в корпус, направляется с большой скоростью в стакан, где, встречая лопасти винта, получает одновременно с поступательным и вращательное движение. В результате раствор выбрасывается из насадки в виде широкого факела.

Для нанесения известково-гипсовых или цементно-известковых растворов инж. А. Е. Суржаненко предложена специальная форсунка, имеющая камеру с тремя отделениями для смешивания известкового раствора с сухим вяжущим — гипсом или цементом. Форсунка системы М. В. Бокитько и К. Н. Панчука для нанесения известково-гипсовых составов отличается тем, что смешивание известкового раствора с гипсом происходит в тонкостенной резиновой камере.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы