Фасадные работыОсновные штукатурные работы внутри здании, в помещениях заключаются в оштукатуривании поверхностей стен, перегородок, потолков, откосов дверных и оконных проемов и вытягивании карнизов. Штукатурку, образуемую нанесением на поверхность конструкции свежего раствора, который затем затвердевает, называют мокрой штукатуркой. В отличие от нее применяют так называемую сухую штукатурку в виде изготовляемых на заводе тонких плит из гипса, покрытых картоном или из древесной массы и укрепляемых на поверхностях перегородок, стен и потолков, внутри зданий.

Применение сухой штукатурки устраняет необходимость выполнения на самой постройке ряда работ (приготовление раствора, транспортирование его к месту нанесения, набрасывание на поверхность, разравнивание и пр.). Е здание не вносится, как при мокрой штукатурке, огромное количество — влаги, что позволяет быстрее вводить здание в эксплуатацию. Этому же способствует и то обстоятельство, что сухую штукатурку, не требующую сушки, можно сразу же оклеивать обоями или окрашивать.

Фасадные работы часто осложняются наличием различных архитектурных украшений в виде сильно выступающих карнизов, продольных тяг, разделяющих плоскость — поле стены, обрамлений оконных проемов, колонн, пилястр, балконов. Оштукатуривание фасадов нередко производится специальными составами — цветными известково-цементно-песчаными на белом или цветном цементе или на обычном сером цементе с добавлением минеральных красок или цветной муки естественных горных пород и иногда с включением частиц естественных камней — мраморной крошки, слюды и т. п. Различные виды обработки фасадной штукатурки применяют с целью придания ей шероховатой или рельефной поверхности, вида естественного камня: и т. д. Такие штукатурки украшают здание, а потому носят название декоративных.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы