Дозировочный валикНаличие двух камер с двумя затворами обеспечивает непрерывность работы аппарата. В то время, как аппарат работает, расходуя материал из рабочей камеры, производится загрузка шлюзовой камеры, из которой, как это описано ниже, материал перегружается в рабочую камеру без остановки работы аппарата. Обе камеры снабжены конусными (колокольными) затворами.

Рабочая камера укреплена на опорной плите, установленной на раме с колесами. Загрузка дозатора-транспортера производится через загрузочную воронку шлюзовой камеры.

Рабочая камера в это время находится под давлением и ее конусный затвор плотно прижат к своему гнезду. Заполнив камеру сухим вяжущим материалом, верхний конусный затвор ставят при помощи рычага в закрытое положение и открывают кран, подводящий воздух в эту камеру.

Выпускной кран должен быть закрыт. По заполнении камеры воздухом давление в обеих камерах уравновешивается, затвор рабочей камеры открывается под собственным весом вяжущего материала или с помощью рычага и материал из верхней камеры перемещается в нижнюю.

В нижней части рабочей камеры помещен вращающийся дозировочный валик 5 с карманами для захвата материала. Выше дозировочного валика установлена заслонка с регулировочным винтом.

Под валом дозатора помещена выдувная камера с подводящим и отводящим воздухопроводами, к наконечникам (штуцерам) которых присоединяются шланги. Дозировочный валик вращается со скоростью 26 оборотов в минуту и приводится в движение электродвигателем мощностью 0,6 кет через редуктор, уменьшающий число оборотов.

Для поддержания сухого вяжущего материала в разрыхленном состоянии выше заслонки б помещена трехлопастная мешалка (рыхлитель), приводимая в движение от того же электродвигателя. При вращении дозировочного валика последний своими карманами захватывает вяжущее; при совмещении каналов дозировочного валика с выдувной камерой оно уносится по шлангам в потоке сжатого воздуха к форсунке.

Количество поступающего к валику материала регулируется степенью открывания заслонки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы