Заполнители штукатурных растворовДля повышения прочности штукатурки и уменьшения ее веса и теплопроводности при толстых наметах в глиняные растворы добавляют рубленую солому, опилки, костру (освобожденные от волокна стебли льна и других растении) и др. Заполнителями штукатурных растворов являются сыпучие материалы, состоящие из мелких зерен. Введение заполнителя способствует сохранению раствором своего объема при высыхании (уменьшает усадку раствора). Мелкий заполнитель сообщает раствору пористость, что ускоряет его высыхание и твердение.

Кроме того, введение заполнителя понижает стоимость раствора, поскольку в качестве заполнителя обычно используется местный дешевый материал. Различают легкие и тяжелые заполнители.

Первые, например пемза, шлак, имеют малый объемный вес и служат для-приготовления легких (теплых) растворов с низкой теплопроводностью. Вторые, например обычный кварцевый песок, имеют больший вес, так же как и приготовленные с ними растворы, называемые тяжелыми (холодными) и характеризующиеся более высокой теплопроводностью.

Песок. В качестве заполнителя в строительных растворах чаше всего применяется песок — естественный или искусственный.

Среди естественных песков различают горный, речной, морской и озерный — в зависимости от того, из каких природных залежей он добывается. В качестве искусственного песка чаще всего используется шлаковый песок, получаемый путем измельчения котельных или доменных шлаков.

Для декоративных штукатурок применяют искусственные пески (цветные крошки) из различных каменных пород. Котельные шлаки являются остатками от сжигания при высоких температурах угля или кокса в топках котлов.

Они образуются в результате спекания и сплавления в топке минеральных частиц, содержащихся в топливе.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы