Хлорированный растворХлорная известь должна быть не разложившейся, хорошего качества, во избежание порчи штукатурки в дальнейшем. Воду не следует перегревать, гак как при этом улетучивается хлор, и вытяжка теряет свои свойства. Необходимо дать составу хорошо отстояться и только после — этого осторожно сливать полученную вытяжку, оставляя муть отстой на дне котла.

В противном случае может в дальнейшем произойти разрушение штукатурки, в которой использован этот состав. Хлорированный раствор приготовляется так же, как и обычный, с той лишь разницей, что затворение производят не чистой водой, а водной вытяжкой хлорной извести.

Приготовление раствора в зимнее время, при низкой температуре наружного воздуха требуется производить на подогретых материалах. Приготовление цветных декоративных растворов должно производиться с очень точным отмериванием составляющих материалов и тщательным их перемешиванием.

Точное составление смеси с заданным соотношением частей может осуществляться на заводе, где производят и тонкий перемол вяжущего вещества с краской. На постройку доставляется сухая смесь, в которую перед использованием в дело добавляют воду и перемешивают состав.

Рекомендуется предварительно перед добавлением воды перемешать сухую смесь, чтобы крупные и мелкие частицы распределились равномерно, так как при перевозке могло произойти, в результате встряхивания материалов, их расслоение с оседанием более крупных зерен и сосредоточением мелких частиц в верхней части смеси. Время перемешивания цветных составов примерно вдвое больше, чем простых и обычно достигает 5-7 мин. Вода для затворения декоративных составов должна быть особенно чистой и добавляться также в строго определенном количестве, во избежание изменения заданного цвета.

При добавлении извести (с целью повышения пластичности раствора) ее вводят в состав в виде известкового молока, учитывал при этом разбеливающие свойства извести.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы