Виды зданий и требования к нимК основным частям здания относятся: фундаменты, стены, отдельные опоры, перекрытия, крыша, окна и двери, лестницы.. Фундамент служит опорной частью здания, через которую его вес передается на основание. В качестве последнего используется либо естественный грунт, на котором возводится фундамент, либо искусственное основание в виде свай и т. п. Фундаменты выполняют из естественною камня, железобетона, бутобетона, а также из готовых бетонных или железобетонных сборных элементов, иногда из сильно обожженного кирпича-железняка.

Стены возводят из кирпича, керамических блоков, естественных или шлакобетонных камней, дерева, бетона, а также и железобетонных панелей, крупных бетонных или шлакобетонных, блоков и других сборных стеновых элементов. Стены являются основной надземной частью здания.

Они служат для ограждения помещений и предохранения этих помещений от атмосферных осадков, ветра, от колебаний температуры наружного воздуха (наружные стены). Стены передают нагрузку от междуэтажных перекрытий и крыши на фундаменты.

Наружные стены вместе с внутренними капитальными стенами создают в целом устойчивую коробку здания, чему способствует также и наличие связанных со стенами перекрытий. Наружные стены делают сплошными или с пустотами, например, в виде двух тонких кирпичных стен, промежуток между которыми либо ничем не заполняют (воздушный прослоек), либо заполняют малотеплопроводным материалом, чаще всего шлаком.

Наружные стены возводятся такой толщины, чтобы обеспечить достаточную прочность стен. Следовательно, толщина стен определяется нагрузкой, которую они несут, а также климатическими условиями местности, в которой строится здание, теплопроводностью применяемых для стен материалов, размерами здания и его назначением.

Наиболее часто наружные кирпичные стеньг делают толщиной в два или два с половиной кирпича (считая по длине кирпича), что составляет, если добавить толщину швов между кирпичами, 51 и 64 см.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы