Весь комплекс работ по оштукатуриваниюКаждое звено, произведя положенные ему работы в одной комнате, переходит в другую, освобождая фронт работы для следующего за ним звена (подготовительные работы должны быть выполнены заранее). Применяя такой поточный метод работ с четким разделением труда, при котором наиболее сложные операции выполняются самыми опытными мастерами, бригада С. М. Малыгина достигла высокой производительности труда. Каждое звено при этом старается работать лучше, чтобы не задержать, а облегчить работу Следующего за ним звена.

Знатный московский штукатур лауреат Сталинской премии И. Е. Кутенков также применил поточно-расчлененный метод. производства штукатурных работ и еще дальше развил его, сочетая с передовой техникой.

Особенно пенным в методе И. Е. Кутенкова является то, что задача организации штукатурных работ решается комплексно для всего процесса в целом и на основе широкого применения механизмов. В результате этого бригада И. Е. Кутенкова добилась систематического выполнения 150-170% заданных норм выработки.

Метод И. Е. Кутенкова заключается в следующем. Он организовал работу бригады в составе пяти звеньев, выполняющих весь комплекс работ по оштукатуриванию на двух отводимых бригаде участках (захватках) с последовательным переходом звеньев с одного участка на другой.

Первое звено в составе двух штукатуров (4- и 5-го разряда) выполняет подготовительные работы, провешивая стены и устанавливая на них маяки. Выполнив эти работы на первом участке (например, в первой комнате), звено переходит на второй.

За первым следует второе звено, производящее механическое нанесение раствора (обрызг и грунт) на степы, разравнивание его и очистку маяков. Звено состоит из оператора-сопловщика, его сменщика и подсобного рабочего.

Труд между ними распределен следующим образом: пока оператор наносит раствор, сменщик разравнивает намет и очищает маяки правилом с длинной ручкой. Спустя некоторое время, когда первый сопловщик утомится, он меняется местом со сменщиком.

Подсобник подбирает упавший раствор и набрасывает его на стену, переносит шланги.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы