Состав звеньев и общая численность рабочих в бригадеЗакончив работу на первой захватке, второе звено переходит на следующую, где к этому времени установлены первым звеном маяки. На первую захватку приходят плотники, устанавливающие подмости для оштукатуривания потолка и верхних частей стен. Затем первое звено провешивает здесь потолок и устанавливает маяки, а второе звено наносит раствор на потолок и на верхние части стен.

После этого третье звено (в составе мастера-штукатура 7-го разряда, двух штукатуров 5-го разряда и одного — 4-го разряда) выполняет наиболее ответственные операции — вытягивание карнизов сложных профилей с предварительной навеской правил, установку готовых простых карнизов и лепных изделий и т. п. На месте тянут карнизы только сложного профиля, а для простых применяются готовые сборные карнизы, изготовляемые заранее в мастерских. Устанавливают такие карнизы путем гипсом.

В четвертом звене — два или четыре штукатура (6 и 5-го разряда или по одному 6 и 5-го разряда и два 5-го). Они заняты разделкой углов, отделкой откосов, проемов, устройством заглушин. Последнее, пятое, звено завершает работу.

В нем шесть че ю-век: мастер-штукатур 7-го разряда, два штукатура 5-го и три 4-го разряда. На обязанности этого звена — трудоемкие операции по нанесению и затирке накрывочного слоя.

Сначала оно отделывает потолки и верхние части стен, а затем-после уборки подмостей — нижние части стен. Состав звеньев и общая численность рабочих в бригаде могут изменяться в зависимости от характера работ.

Работы производятся одновременно двумя параллельными потоками на участках до 1000 м2 оштукатуриваемых поверхностей (для каждого потока). Таким образом, количество необходимого инструмента, инвентаря и приспособлений должно быть рассчитано на обеспечение одновременной работы на участке до 2000 м2. Общий же фронт работ для бригады должен составлять около 4000 м2 оштукатуриваемых поверхностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы