Разделка раскреповокПоследний способ, однако, имеет тот недостаток, что возможно случайное смещение опор во время работы; кроме того, стойки вместе с раскрепляющими их подкосами загромождают помещение и этим ухудшают условия работы в нем, в частности транспортирование материалов и пр. Особые неудобства это может создавать при установке стоек на лестничных маршах. В случае невозможности почему-либо разместить нижнее правило вдоль оси балки приходится тянуть дополнительный шаблон по нижней поверхности балки, укрепляя два правила на боковых ее сторонах и выполняя всю работу по ее оштукатуриванию в три приема вместо двух. На фасадах зданий часто встречаются, помимо карнизов, другие прямолинейные тяги, как то: пояски, сандрики.

Их тянут при помощи соответствующих шаблонов, подобно карнизам. Пояски с небольшим выносом тянут шаблоном, охватывающим поясок с трех сторон.

Снизу шаблон опирается на укрепляемое к стене правило сечением 5X5 см; верхней частью шаблон упирается в рейку 5X2 см. Если стена имеет выступающие части, то горизонтальные тяги — карнизы, пояски выполняются и на плоскости выступов, под углом к плоскости стены. Такие тяги называются раскреповками.

Разделка раскреповок довольно трудоемкая операция. При небольшом выступе, например, при обходе пилястры, сторона выступа, параллельная стене, вытягивается тем же шаблоном, которым тянут карниз или поясок на стене, а раскреповки разделывают от руки с помощью линейки.

Для этого на боковые стороны выступа набрасывают раствор, обрезают намет по угольнику, затем размечают на этих сторонах линии тяг и разделывают их вручную, пользуясь линейкой, полутерком и отрезовкой. При большей длине (свыше 30-40 см) раскреповок их тянут также шаблоном.

Для этого надо иметь два шаблона на каждую из боковых сторон выступа или же один, но с поворачиваемой на гвозде (забитом снизу, через салазки) доской и со съемными подкосами, прикрепляемыми шурупами. Для вытягивания наличников изготовляют шаблоны соответствующего профиля.

Вдоль каждой из сторон проема навешивают правила и по ним перемещают профильный шаблон.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы