Растворосмесительная установкаРастворосмесительная установка треста Мосжилгостстрой, предназначенная для приготовления не только известковых, но и сложных растворов. В этой установке процесс приготовления цементно-известкового или известково-гипсового раствора протекает следующим образом. Песок подвозится к установке на автомобилях-самосвалах и выгружается возле ковшевого подъемника (элеватора) Подача песка на подъемник осуществляется длинным винтом (шнеком) через загрузочную воронку.

Шнек при подъеме удерживается в наклонном положении противовесом, подвешенным на тросе. Ковши поднимают песок на сито отсеивающее крупные частицы, которые ссыпаются в бункер.

Просеянный песок попадает в расходный бункер, а оттуда через патрубок, снабженный затвором, в загрузочный ковш растворомешалки. Все операции с известью производятся так же как и в предыдущей установке: известковое тесто загружается в бак, разжижается там водой в известковое молоко и затем перекачивается насосом в мерный бачок растворомешалки.

Цемент или гипс поступает самотеком из бункера через отверстие с затвором и сетку в приемную воронку винтового питателя, подающего сухое вяжущее в камеру смешения. Здесь вяжущее подхватывается сжатым воздухом, нагнетаемым воздуходувкой и направляется в бункер-циклон.

В циклоне происходит отделение воздуха от вяжущего. Воздух через матерчатый фильтр уходит в атмосферу, а вяжущее оседает в нижней части бункера и отсюда, пройдя через весовой мерник, попадает в загрузочный ковш растворомешалки.

Приготовленный раствор выгружается из растворомешалки в бункер, откуда и расходуется при помощи растворонасоса или иным путем. Приготовление раствора вручную допустимо лишь при выполнении незначительных ремонтных работ, например при отдельных участков обвалившейся штукатурки.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы