Растворосмесительная установкаРастворосмесительная установка треста Мосжилгостстрой, предназначенная для приготовления не только известковых, но и сложных растворов. В этой установке процесс приготовления цементно-известкового или известково-гипсового раствора протекает следующим образом. Песок подвозится к установке на автомобилях-самосвалах и выгружается возле ковшевого подъемника (элеватора) Подача песка на подъемник осуществляется длинным винтом (шнеком) через загрузочную воронку.

Шнек при подъеме удерживается в наклонном положении противовесом, подвешенным на тросе. Ковши поднимают песок на сито отсеивающее крупные частицы, которые ссыпаются в бункер.

Просеянный песок попадает в расходный бункер, а оттуда через патрубок, снабженный затвором, в загрузочный ковш растворомешалки. Все операции с известью производятся так же как и в предыдущей установке: известковое тесто загружается в бак, разжижается там водой в известковое молоко и затем перекачивается насосом в мерный бачок растворомешалки.

Цемент или гипс поступает самотеком из бункера через отверстие с затвором и сетку в приемную воронку винтового питателя, подающего сухое вяжущее в камеру смешения. Здесь вяжущее подхватывается сжатым воздухом, нагнетаемым воздуходувкой и направляется в бункер-циклон.

В циклоне происходит отделение воздуха от вяжущего. Воздух через матерчатый фильтр уходит в атмосферу, а вяжущее оседает в нижней части бункера и отсюда, пройдя через весовой мерник, попадает в загрузочный ковш растворомешалки.

Приготовленный раствор выгружается из растворомешалки в бункер, откуда и расходуется при помощи растворонасоса или иным путем. Приготовление раствора вручную допустимо лишь при выполнении незначительных ремонтных работ, например при отдельных участков обвалившейся штукатурки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы